Сделали мне укол наркоза, и я заснул. Не знаю сколько я проспал, но тут я стал ощущать как у меня ковыряются в шее. Боль постепенно нарастала и становилась невыносимой. Я пытался что-то сказать, не выходило, попытался пошевелить рукой, тоже не вышло, т.к. по сути, был ещё под наркозом. Мне раньше казалось, я знаю, что такое боль, но не тут-то было. Я молился чтобы эти адские мучения поскорее закончились. Чувствовать как тебе дробят позвоночник, или отпиливают кусок бедра – это ужасно. Открыл глаза я уже в реанимации, с трубкой во рту (искусственные легкие). Стал задыхаться, стучал рукой насколько это было возможным т.к. они были привязаны к кровати, а привязывали для того чтобы я не выдёргивал сам ничего, хлопал глазами и всячески пытался врачам дать понять, что больше так не могу, и чтобы они отключили меня от искусственных легких и вытащили трубку из горла. На что они сказали ещё рано, мол, я ещё не могу самостоятельно дышать. Но я всё продолжал просить, и врачи решили попробовать все же отключить меня. Для меня это было счастьем самостоятельно задышать, и то, что эти все адские мучения позади. Пришло время подниматься в палату. И меня привезли уже не в прежнюю палату, а якобы в стерильную. Почему якобы?- да потому что на стенах высели козявки, а рядом со мной лежал больной с травмой головы, и не совсем с адекватной психикой. Мы стали возмущаться, что мол в чём дело, почему меня поместили в эту палату, а они сказали, что в мою прежнею палату поместили другого человека, это мы потом узнали что просто там переплатили денег вот и всё. Уже на второй день, пришёл профессор и сказал, что нечего валяться, надо двигаться, ну и в кровати меня посадил. Я тогда был крайне удивлён этому, ведь после операции прошло немного времени. Дело в том, что перед тем как выписываться, нам надо было делать компьютерную томографию, но её не сделали, мотивируя это тем, что меня сейчас нельзя кантовать. В палате чуть ли не на второй день можно, а снимки сделать, чтобы посмотреть что и как с позвоночником — нельзя…странно как-то! Так мы и уехали, без ничего, только услышали от врачей – ну теперь вы от нас никуда не денетесь, мы вроде как на вас «подженились».

 

И снова, наконец, то я дома и мог вздохнуть свободно, честно говоря, я тогда очень сильно устал от всего происходящего со мной за последние четыре месяца. Дома я стал понемногу приходить в себя и стал по чуть-чуть заниматься. Тогда я ещё не знал, что пролежу парализованным так долго и надеялся к новому году поправиться. Как только оказался дома, я начал мечтать о ванне, ведь с момента травмы я так и не мылся по нормальному. Так, обтирались как могли. Ещё в Александровсой нам подсказали, как действовать в подобной ситуации, надо в таз налить воды тёплой, добавить немножко водки и шампуня, всё это перемешать и обтираться вафельным полотенцем. Конечно с ванной не сравниться, но жить можно. Но вот стали мы продумывать, как меня посадить в ванну. Конечно для родителей это было самое тяжёлое мероприятие. Мама брала за ноги, отец за руки, поднимали и несли в ванну. Туда ещё более менее, а вот из ванны вытаскивать было очень тяжело. У мамы от этих подъёмов и звёздочки в глазах были, и в спину прострелы, да и вены на ногах ныть начинали. Но ничего не поделаешь, мыться то надо. Чуть позже мы услышали про подъёмное устройство, которое помогает спокойно опускаться в ванну, но цена у него была мифическая. Решили попробовать обратиться к депутатам за помощью. Но они как всегда нашли кучу причин чтобы не помогать. Стали думать как самим сделать подъёмное устройство. Слава Богу дед у меня работал конструктором в НИИ., он за это дело и взялся. Теперь мы благодаря этому устройству залезаем в ванну без помощи мамы.

 Так называемые друзья постепенно стали забывать меня, была ещё девушка, с которой я встречался до травмы. Но и она через год увидев, что у меня особо никаких продвижений с момента травмы нет, просто взяла и перестала звонить и навещать меня. Конечно я всё понимаю, она молодая девчонка, у неё вся жизнь впереди, а сколько времени пробуду я в таком состоянии известно только Богу, но так по тихому взять и забыть про меня?! Ведь могла бы и поговорить со мной, и я бы всё понял, и обиды не держал. Конечно мне было тяжело и я очень сильно переживал по этому поводу, но время лечит, и со временем я о ней забыл.

продолжение следует…

Один отзыв на «Продолжение, моей истории…(часть 7-я)»

  1. LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ пишет:

    Поменял оформление? Наверное так действительно лучше. И вообще нравится оформление всех рубрик.