росинушка«   Женщины пришли задолго до указанного времени, поэтому бабушку попросила их подождать в доме, а меня взяла с собой собирать ночную росу. Теперь, отжимая полотенце в ведёрко, она рассказывала о свойствах росы: — Ночная роса холодная, она хорошо раны заживляет, любые воспаления снимает, если мы компрессы из ночной росы делать будем, то ожоги и раны заживут быстро и рубца не оставят. – Ба, а роса, что разная бывает? – Да, миленький. Ночная роса холод несёт, утренняя – тепло, а вечерняя – покой. С помощью ночной росы иногда даже с раковой болезнью справиться удаётся. Если компрессы из неё делать да на ночь и утром пить её понемногу, то опухоль расти перестанет, потом на убыль пойдёт, и боль пройдёт. Не любит раковая болезнь ночной росы. Везде, где воспаления или раны какие, нам ночная роса большую помощь окажет. Ну, вот и хватит,- сказала бабушка, в последний раз отжав полотенце ведёрко. Дома бабушка больную на диван, намочила в ведёрке вафельное полотенце, сложила его в несколько раз и обернула им больную руку. – Потерпи немного, боль скоро пройдёт. Боль видимо, действительно прошла, потому что женщина успокоилась, перестала постанывать и завела домашние разговоры. В течении трёх-четырёх часов бабушка постоянно смачивала полотенце росой, не снимая его с руки больной. Когда она сняла полотенце, рука была совершенно нормальной, только верхний слой кожи отслоился и выглядел как сморщенная тряпка. Женщина ощупала руку, пошевелила пальцами: — Совсем не болит, сказала она. Что же вы такое сделали, прямо колдовство какое-то! Когда дочь меня к вам повела, я и верить в чудеса не могла, ведь сколько везде лечилась!

Могла, не могла, — чего уж там. Давай-ка руку настоем чистотела обмоем, и домой идите. Дома тёпленьким настоем чистотела каждый день руку парь, чтобы инфекцию убить, пока кожа не отшелушится.»

Свойства росы

«   — Интересное это вещество, сильное. С чем только люди росу ни сравнивают – и со слезами Бога, и с кровью земли. Никто толком её свойства понять не может. Одно скажу: много где росу применить можно, во врачевании и в магии, в герметики и в оккультике, везде она место находит. До конца её люди не поняли, а вот применять научились. Бабушка часто использовало росу, иногда в чистом виде, но обычно в смесях с другими веществами. Она собирала росу строго в соответствии с фазами Луны, причём с различных растений. В погребе на полках всегда стоял десяток берестяных ведёрок с плотно подогнанными крышками. На росной воде бабушка делала настойки из трав, но не отвары. – Роса огня не любит, она его в себе несёт, утренняя – небесный, ночная – земной, а вечерняя – живой. Нам же огонь тот нужно освободить и человеку служить заставит. В природе миллионы лет идут различные процессы, вещества сами находят друг друга и сочетаются между собой. Человек по своему разумению пытается те процессы повторить, да жизни ему для этого не хватает. Так и роса – саму зарю мира помнит и память эту нам отдаёт в виде силы своей. Сила же её удивительна, и постичь её человеку не дано, разве что Богу. А Бога мало какой человек слышать хочет.»

Роса и страх прогонит

« — Вечернюю росу лучше собирать с ромашкового поля. Ромашка – растение по характеру мягкое, нежное, со всеми травами дружит, ни с кем не ссорится. Взятая с неё роса хорошо от душевных болезней помогает, буйных успокаивает, сон возвращает. Хороша вечерняя роса и при некоторых глазных болезнях, при глаукоме например.

Как-то у нас появилась женщина, она долго разговаривала с бабушкой и через несколько дней вернулась с мальчиком лет девяти-десяти. Мальчик вёл себя очень странно, то тихо сидел в уголке, уставившись в пустоту, то вдруг начинал метаться по комнате, пытаясь забиться под стол или в какой-нибудь тёмный угол. А когда к нему подходили взрослые, начинал громко рычать, скалить зубы и закрываться руками. – Что с ним? – спросил я. – Испугали его, когда маленький был, с тех пор душой страдает. Позднее бабушка рассказала, что в пятилетнем возрасте на глазах у этого мальчика поезд переехал двух мужчин. Мальчик с перепугу убежал, и когда через два дня его нашли, он никого не узнавал, пытался спрятаться, кричал. Лечение обычными методами заметных результатов не дало. Мальчик почти не говорил не говорил и стал заметно отставать в росте. Так он оказался у нас. Бабушка двое суток внимательно наблюдала за поведением и состоянием мальчугана. Даже по ночам она подходила, щупала пульс, оттягивала веко и заглядывала в глаза, прислушивалась к дыханию. Днём она как бы невзначай показывала ему различные предметы, цветные картинки с изображениями животных, растений и следила за реакцией. Потом сказала: — Сегодня вечером лечить начнём, как раз новолуние. Вечером бабушка позвала меня, велела взять чистое полотенце и берестяное ведёрко. – Росу пойдём собирать? – спросил я. – Всё-то ты знаешь, вечернюю росу в новолуние собирать лучше, — рассказывала бабушка во время сбора. – Когда луна узким серпиком смотрит, тогда луна большую силу имеет. Вернувшись домой, бабушка налила росу в кружку и протянула мальчику: — На-ка, попей. – Он дёрнулся было в сторону, но бабушка взяла его за руку, заглянула в глаза и строго приказала: — Пей, кому говорю! Мальчик съёжился под её взглядом, но почти сразу успокоился. Пей! – снова приказала бабушка и положила руку ему на голову. Он слегка покачнулся, потом взял кружку и стал пить. Всё время, пока мальчик пил, бабушка не снимала руку с его головы, а потом сказала: — А теперь спи. Глаза ребёнка закрылись, и он начал падать. Бабушка подхватила его и уложила на диван. Она достала клеёнку, положила на подушку, потом плотно затянула голову мальчика смоченным россом полотенцем. В эту ночь ребёнок спал спокойно. Утром бабушка заставила мальчика выпить росяной воды и обтёрла ею тело ребёнка. Он не сопротивлялся, весь день пил росяную воду, но есть ему бабушка не давала. День прошёл ровно, мальчик перестал кричать и прятаться. Вечером бабушка опять обтёрла и напоила его, а перед сном разрешила поесть. На ночь она снова затянула голову больного мокрым полотенцем, и он быстро уснул. Пятеро суток повторялась эта процедура, ребёнок успокоился, перестал кричать, нормально спал. На следующий год они с матерью снова приехали к нам. Мальчик нормально говорил, был спокоен, он заметно подрос и уже учился писать.»

Сбор росы

«Утренние росы бабушка всегда собирала в период убывания Луны и применяла для лечения самых разных заболеваний, связанных с процессами застоя в организме. – Будешь босиком по утренним росам бегать, — говорила она, — мозоли да шпоры пропадут, и косточки рассосутся. Голову мыть будешь – волосы густые да здоровые вырастут. Старикам утренние росы силу дают и кожу омолаживают, могут даже зрение вернуть. Я наблюдал много случаев, когда бабушке при помощи компрессов и промывания глаз утренней росой удавалось справиться с катарактой и бельмом. Лечение росой позволяло успешно бороться с мочекаменной болезнью и мастопатиями, а также с другими недугами. Работа с росной водой занимало почётное место в русской знахарской медицине. Далеко не каждый знахарь умел полноценно использовать этот уникальный материал. В наше время методики лечения росой считается почти утраченными, хотя по эффективности действия, объёму возможностей и простоте применения с росной водой не может сравниться ни одно вещество. Сбор и применение росной воды в русском знахарстве часто сопровождались сложными ритуальными действиями, чтением молитв и заговоров, строгим соблюдением времени сбора и трав, с которых роса собиралась. Важно также знать, как хранить и применять целебную воду из росы.

 Утреннюю росу лучше всего собирать с клевера, когда Луна находится в фазе убывания. Время сбора довольно короткое, поэтому желательно его не упускать. Это всего полчаса с момента, как первый солнечный луч осветит росинки. Собранные в это время капли росы несут в себе эфирную (космическую) энергию и имеют наибольшую силу при лечении. Росная вода может довольно долго (до недели) храниться, если её держать в деревянной или берестяной таре, в тёмном прохладном месте. Утренняя роса замечательно омолаживает кожу, а если принимать её внутрь, усиливает обменные процессы и защитные функции организма. Поэтому она является прекрасным средством для пожилых людей.

Ночные росы собирают, когда Луна находится в фазе роста, с одуванчика. Время сбора – с часу до трёх. Такую росу применяют для лечения сильных воспалительных процессов, только в виде компрессов.

Вечерние росы интересны своим мощным успокаивающим действием. Собирают их в новолуние с ромашки и применяются для лечения нервных и психических заболеваний, а также при бессоннице. Росную воду принимают внутрь, используют для компрессов. Прекрасный эффект достигается при лечении шизофрении, эпилепсии, реактивных психозов, последствий испуга у детей.

Конечно, не обязательно при сборе росы строго соблюдать фазы Луны и выбирать растения, с которых нужно снимать капельки. Можно собирать росу просто с разнотравья, хотя это  в значительной мере снижает эффективность лечения. Но время сбора и правила хранения нужно соблюдать строго. Росу нельзя собирать и хранить в стеклянных и особенно металлических ёмкостях. Для этого используется только деревянная посуда! Не собирайте росные воды на колхозных полях, опрысканных химикатами, вблизи автострад. Не поленитесь отойти подальше, тогда маленькие росинки – «Божьи слёзы» — сделают для вас всё, на что способны. А способны они на многое!»

комментария 2 на «Роса и страшную болезнь одолеет»

  1. LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ пишет:

    Маленькие росинки — «Божьи слезы». Сереженька, как тебя не хватает на страничках мой маленький друг. Надеюсь, что весной снова ты увидишь росинки на травах и лепестках луговых цветов, которые снова засверкают всеми гранями цветов радужных переливов даря тебе свои солнечные лучики.

  2. LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ пишет:

    что ты уже не можешь написать свои записи. И жаль будет если этот блог исчезнет. Не убирай его Андрей. Пожалуйста.